Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании» Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании»


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  За рулем, 1 апреля 2015 г.

ЦБ против того, чтобы полисы ОСАГО действовали для неограниченного круга лиц

Центробанк негативно отозвался об инициативе ЛДПР распространить действие полисов ОСАГО на неограниченный круг лиц без повышения стоимости. Такой шаг, по мнению ЦБ, будет экономически необоснованной мерой.  [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Сибирское информационное агентство, Иркутск, 7 июля 2021 г.

40% россиян сделают прививку от коронавируса перед отпуском, еще 22% купят страховку
330 просмотров

Более 60% россиян планируют поехать в отпуск в ближайшие три месяца, и провести они его планируют в России. Однако почти каждый пятый опрошенный хочет отправиться за границу.

При этом к своему здоровью путешественники относятся очень серьезно — почти 40% сделают прививку от COVID-19 перед отпуском, более 20% купят страховку и проверят уровень антител к коронавирусу. Подавляющее большинство россиян позитивно или нейтрально относятся к зонам отдыха, свободным от коронавируса — только четверть опрошенных откажутся от их посещения, если нужно привиться или сдать ПЦР-тест.

Отпуск 2021: путешествия по России и защита здоровья

В ближайшие три месяца 61% процент россиян планируют отправиться в отпуск, показал опрос Райффайзенбанка. Остальные либо изменили планы, либо планируют отдых в другое время. Большинство респондентов будут путешествовать по России, а каждый четвертый планирует отдохнуть на черноморских курортах. При этом 18% поедут за границу.

Куда вы планируете поехать?

В санаторий – 3%
В родной город – 4%
За границу – 18%
На дачу – 9%
На курорты Черного моря – 26%
Буду путешествовать по России – 40%

Источник: опрос Райффайзенбанка

Чаще всего отпуск стоит россиянам до 100 тыс. рублей, 13% потратят на отдых 100-200 тыс. рублей, а 4% опрошенных — более 200 тыс.

При подготовке к поездке россияне готовы позаботиться о своем здоровье. Почти 40% заявили, что перед отпуском привьются от COVID-19, а каждый пятый проверит текущий уровень антител, чтобы чувствовать себя уверенно. 22% респондентов купят медицинскую страховку для путешественников. Есть и те, кто предварительно пройдет диспансеризацию. Кроме того, россияне заявили о необходимости привиться от клещевого энцефалита и меньше посещать общественные места в период эпидемии.

При этом люди, у которых нет пожилых родственников, меньше внимания уделяют своему здоровью. В этой группе прививку от COVID-19 перед отпуском сделают только 32% респондентов, а 15% проверят уровень антител к инфекции. Медицинскую страховку купят только 19% опрошенных против 22% в группе людей с родными старшего возраста.

Внимательнее всего к своему здоровью относятся в семьях с детьми — почти 42% респондентов в этой группе привьются перед отпуском, 24% купят медицинскую страховку для путешественников, 22% проверят уровень антител к коронавирусной инфекции нового типа. Еще 16% респондентов отложат дополнительные деньги на возможные медицинские расходы.

Как вы планируете застраховать здоровье в поездке?

Другое – 3%
Отложу дополнительные деньги на… - 16%
Соберу дорожную аптечку – 49%
Никак, мне хватит ОМС – 28%
Куплю страховку для путешественников – 22%
Проверю уровень антител к коронавирусу – 21%
Сделаю прививку от коронавируса – 39%
Пройду диспансеризацию и чек-апы – 7%

Источник: опрос Райффайзенбанка

Как россияне готовятся к путешествиям: кратный рост спроса на страховки

Каждый пятый россиянин позитивно относится к страховкам для путешественников — они использовали этот продукт и остались довольны, показало исследование Райффайзенбанка. Еще 57% покупают страховку на всякий случай.

«Страховка — это базовый продукт для покрытия финансовых рисков. И страховать медицинские расходы в путешествии крайне важно, даже если вы уезжаете недалеко от дома. Страховка работает, если вы находитесь более чем в 200 км от постоянно места жительства, и позволяет покрыть или компенсировать расходы на лечение в отпуске. Оформить ее можно полностью онлайн, это занимает минимум времени, при этом защищает ваш финансовый план от непредвиденных трат», — отметил Кирилл Матвеев, руководитель управления клиентского счастья Райффайзенбанка.

В 2021 году, по данным финансового супермаркета Сравни.ру, в традиционный сезон начала летних отпусков спрос на страхование путешествий вырос почти в 40 раз в сравнении с тем же периодом 2020 года. Это объясняется тем, что летом 2020 года границы были закрыты, а российские регионы ввели ограничения на передвижение, связанные с коронавирусом. Например, в некоторых областях путешественникам пришлось бы пройти двухнедельный карантин.

Если в мае-июне 2020 года немногочисленные путешественники приобретали страховки в первую очередь для стран шенгенской зоны, то в 2021 году россияне чаще всего хотели застраховаться для поездок на Украину и по России. Страховки для путешествий в европейские страны, где требуется шенгенская виза, оказались уже на третьем месте по популярности.

«На фоне ограничения авиасообщения Украина одно из немногих государств, через которое можно попасть в еще ряд стран. Вполне возможно, что с этим и связан рост спроса на страховки для поездок на Украину, — комментирует директор по развитию страхового бизнеса Сравни.ру Александр Крайник. — Что касается снижения стоимости страховки, то здесь важную роль играют два фактора. Во-первых, из-за пандемии люди стали покупать полисы на более короткий срок. Во-вторых, год назад пара „доллар-евро“ была выше по стоимости, а так как цена полиса напрямую зависит от курса валют, страховка стоила дороже».

Несмотря на серьезный рост спроса на страхование поездок, в этом году средняя стоимость этой услуги несколько снизилась. Например, сейчас страховка для поездки в шенгенскую зону в среднем стоит 2,6 тыс. рублей, а год назад ее цена составляла около 2,9 тыс. рублей.

Интересно, что в этом году, как и в прошлом, страхованием поездок больше интересовались женщины — на них приходится более 60% всех покупок в этом сегменте.

Вместе с тем в 2021 году несколько изменился средний возраст покупателей страховок для путешествий. Если в мае—июне 2020 средний возраст клиента страховой, планировавшего путешествие, составлял около 40 лет, то в этом — уже 43 года.

Райффайзенбанк является дочерней структурой Райффайзен Банк Интернациональ АГ. Райффайзенбанк — один из самых надежных российских банков, который создает финансовые решения для частных и корпоративных клиентов, резидентов и нерезидентов Российской Федерации. Согласно данным «Интерфакс-ЦЭА», Райффайзенбанк занимает 10-е место по размеру активов по итогам 3 месяцев 2021 года, 7-е по объему средств частных лиц и 9-е по объему кредитов, выданных небанковскому сектору.

Райффайзен Банк Интернациональ АГ является ведущим корпоративным и инвестиционным банком на финансовых рынках Австрии и в странах Центральной и Восточной Европы. В Центральной и Восточной Европе Райффайзен Банк Интернациональ представлен на 13 рынках и предоставляет широкий спектр финансовых услуг, включая лизинг, управление активами и сопровождение сделок по слиянию и поглощению. Более чем 45 000 сотрудников обслуживают 17,4 млн клиентов более чем в 1 800 подразделениях, основная часть которых расположена в странах Центральной и Восточной Европы. Акции Райффайзен Банк Интернациональ зарегистрированы на Венской фондовой бирже.

Сравни.ру — сервис по подбору банковских и страховых услуг. Присутствует на рынке с 2009 года. Подбор туристической страховки от Сравни.ру — https://www.sravni.ru/vzr/

Сибирское Информационное Агентство


  Вся пресса за 7 июля 2021 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Исследования, Маркетинг, Страхование от несчастных случаев, Страхование выезжающих за рубеж, Кризис и страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Текущая пресса

1 апреля 2025 г.

Агроэксперт, 1 апреля 2025 г.
Елена Фастова: задача максимум — охватить в 2025 году страхованием 25% посевов РФ

Правда УРФО, Екатеринбург, 1 апреля 2025 г.
Жители Большой Тюмени получили 55 миллиардов страховых выплат

vmeste-rf.tv, телеканал Совета Федерации, 1 апреля 2025 г.
Сенатор Двойных: агрострахование должно охватить больше сфер

Газета.Ru, 1 апреля 2025 г.
Мужчина трижды застраховал жизнь матери, а затем расправился с ней ради денег

Финмаркет, 1 апреля 2025 г.
Общие выплаты по договорам всех видов агрострахования с господдержкой за 2024 г. составили 8,8 млрд рублей

СенатИнформ, 1 апреля 2025 г.
В СФ предложили расширить страхование виноградников и аквакультуры

ТАСС, 1 апреля 2025 г.
Президиум ВСС утвердил требования по управлению сложным страховым продуктом

korins.ru, 1 апреля 2025 г.
Вместо поиска новых сотрудников страховщики предпочитают нагружать работой старых

korins.ru, 1 апреля 2025 г.
Страховщики запускают первые продажи продуктов ДСЖ

korins.ru, 1 апреля 2025 г.
Президиум Всероссийского союза страховщиков утвердил Требования по управлению сложным страховым продуктом

Ветеринария и жизнь, 1 апреля 2025 г.
Страховщики обязаны возмещать ущерб за сбитых животных

Комсомольская правда-Новосибирск, 1 апреля 2025 г.
В Новосибирской области будут судить автоподставщиков, устроивших 23 ДТП

CNews.ru, 1 апреля 2025 г.
Программа автоматизации автопарков ID20 интегрировалась со страховыми компаниями

Бел.Ru, Белгород, 1 апреля 2025 г.
Дело о сбитой в Белгородской области косуле стало прецедентом на всю Россию

Общественное мнение, Саратов, 1 апреля 2025 г.
Восемь саратовцев пойдут под суд за инсценировку ДТП с дорогими фарами

Провинция.ру, 1 апреля 2025 г.
Стоимость страховки от паводка резко увеличилась в Тюменской области

Gorod.lv, 1 апреля 2025 г.
В Латвии изменились скидки на OCTA для инвалидов и фермеров


  Остальные материалы за 1 апреля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт